Маникюр без маникюра. Что делать, если не положен маникюр по дресс-коду…


Руки деловой женщины — её визитная карточка при общении с партнёрами, клиентами и начальством фирмы, поэтому руки и ногти всегда находятся «под прицелом». Безупречность всех деталей, поэтому даже деловой маникюр должен быть соответствующим. Ухоженные ногти и кожа, дизайн ногтей успешной женщины должен быть модным, но в то же время не нарушать привычные правила офисного маникюрного «дресс-кода». Даже сдержанный, спокойный маникюр может быть элегантным и стильным. Учитывая всё выше перечисленное, мы составили ряд рекомендаций, как сделать маникюр без маникюра.

Покрытие лаком/гель лаком и дизайн.

Предлагаем идеи делового стиля:

Естественный нюд.

Маникюр в деловом стиле стоит выполнять в спокойных, сдержанных тонах: бежевом, нежно-розовом, кремовом, молочном, цвете слоновой кости. Нюдовый маникюр создает эффект отсутствия любого покрытия на ногтях. Но натуральные оттенки способны создать впечатление здоровых, ухоженных, красивых ногтей. Можно использовать матовый или глянцевый топ.

Градиент в пастельных оттенках.

Для стильного градиента (плавного перехода цвета) рекомендуем подобрать нежные пастельные оттенки. Такой дизайн выглядит нежным, грациозным и стильным.

Классический французский маникюр.

Традиционный френч является одним из самых популярных офисных маникюров. Его характеристики — утонченность и сдержанность, женственность и строгость, универсальность и простота – сделали его несомненным лидером в деловом маникюре.

Обратный френч.

Дизайн с выделенной лункой будет уместен только в том случае, если вы подберете для него спокойные нейтральные тона. Дизайн способен разбавить однообразие деловой обстановки, но он не нарушает строгие правила нейл-арта.

Дизайн и рисунки.

Придерживаться сдержанных минималистических дизайнов, делая акцент на одном пальце.

Техника выполнения маникюра без лака в домашних условиях

Маникюр без лака выполняется в несколько шагов.

Шаг 1. Снятие старого покрытия (при наличии)

Прежде чем переходить непосредственно к обработке ноготочков, необходимо предварительно избавиться от старого покрытия.

Если ногти у вас покрыты гель-лаком, то снять их без специальных инструментов не получится. В этом случае лучше всего посетить мастера для снятия старого покрытия.

Шаг 2. Обработка кутикулы

Для этого необходимо подержать ногти в ванночке с теплой водой (можно с добавлением масел), затем отодвинуть размокшую кутикулу палочкой и аккуратно обрезать ее маникюрными ножницами.

Шаг 3. Шлифовка

Шлифовка проводится с помощью мягкой пилочки, чтобы устранить все неровности и сделать поверхность ногтевой пластины однородной.

Шаг 4. Полировка

Полировка проводится для того, чтобы придать ногтям блеск. Для полировки ногтей можно воспользоваться бафом или мягкой замшей.

Шаг 5. Придание формы ногтям

С помощью подходящей пилочки ногтям придается выбранная форма.

Койлонихия

Койлонихия — этой ложкообразная деформация, поражающая только ногти на руках. Их поверхность становится вогнутой, но изменения толщины и структуры не наблюдается.

О чем говорят ногти на руках такой редкой формы, о развитии каких патологий сигнализируют:

  • болезнь Аддисона;
  • железодефицитная анемия;
  • брюшной тиф и другие кишечные инфекции.

Но все-таки чаще всего центр пластинки вдавливается внутрь из-за механической травмы, воздействия концентрированной кислоты и щелочи. Не стоит исключать и наследственность.

О чем говорит изменение цвета

То, что ногти курильщика темно-желтого цвета, известно всем. Но встречаются и пластинки с совершенно неестественным оттенком, чуждым для организма. И чаще всего обусловлен он развившейся патологией.

По цвету ногтей заболевание может быть диагностировано врачом за пару минут:

  • зеленые — синегнойная инфекция;
  • красноватые — хронический лейкоз;
  • белесые — цирроз печени;
  • синюшные с фиолетовым оттенком — тяжелые заболевания сердечно-сосудистого аппарата;
  • желтые — любая печеночная патология, включая жировую дистрофию.

Стоит сразу уточнить, что врач выставляет предварительный диагноз по совокупности симптомов. Поэтому не стоит паниковать, подозревать онкологическую патологию, заметив красноватый оттенок. Покраснение кожи под ногтями может быть грибком, признаком авитаминоза или последствием удаления красного лака.

После менопаузы брить ноги придется реже, а удалять волосы на лице — чаще

С прискорбием сообщаю вам, что у меня усы. Если честно, они, наверное, были у меня всегда, но много лет дремали в засаде и никак себя не проявляли, как тучи в небе, которые могут разразиться дождем, а могут и не разразиться.

В молодости усы пару раз угрожающе темнели. Тогда я шла в аптеку и покупала огромную банку отбеливающего крема — его хватило бы, чтобы отбелить сотню усов. (Банку поменьше в продаже найти невозможно, поскольку маленькая банка дешевле большой.) Вернувшись домой, в шкафчике под раковиной я находила несколько почти полных банок того же крема. Но когда я заглядывала туда перед походом в аптеку, их не было, я клянусь!

После отбеливающего крема волосинки над губой становились русыми. Получалось, конечно, лучше, чем усы Фриды Кало, но не настолько незаметно, как хотелось бы.

А потом наступила менопауза. И усы изменились. Они уже не дремали в засаде, поджидая своего часа; они вышли из тени. К счастью, как раз тогда я начала ходить к замечательной русской парикмахерше Нине в салон в Верхнем Вест-Сайде. Нина делала эпиляцию нитью. Этой потрясающей процедуре она научилась в России, и, на мой взгляд, это единственное, в чем русские обошли нас за пятьдесят лет холодной войны.

Для эпиляции нужна обычная швейная нитка. Ее накручивают на пальцы и снимают лишние волосы быстро и болезненно (но не настолько болезненно, как, скажем, если вы рожаете). Результат остается на месяц.

Долгое время эпиляция нитью была чудесным и необременительным дополнением к списку моих привычных процедур по уходу. Дважды в неделю Нина мыла и выпрямляла мне волосы, а на удаление пушка над губой уходило каких-то пять лишних минут.

Плюс еще десять минут на прореживание бровей, хотя под моей длинной челкой даже не видно, есть у меня брови или нет, и уж точно никто не видит, в каком они состоянии. Но если Нина взялась за усы, ей (да и мне) казалось логичным, что нужно подкорректировать и брови.

Прореживание бровей — гораздо более дорогостоящая и болезненная процедура (правда, все равно не такая болезненная, как роды). Она вызывает неконтролируемое чихание. Но ради отсутствия усов стоит помучиться. Кожа после эпиляции, кстати, становится восхитительно гладкой.

Увы, пару лет назад я переехала из Верхнего Вест-Сайда в Верхний Ист-Сайд. Усы пришлось взять с собой, а вот Нину — оставить, так как ездить к ней мне стало совсем неудобно. К стоимости эпиляции теперь добавлялось время на дорогу и затраты на такси.

К слову, с точки зрения нежелательных волос менопауза не так уж плоха: волосы в разных местах начинают расти медленнее и уже не приходится тратить на них столько времени, как раньше (в книжках про менопаузу это не написано).

В детстве у меня была подруга, ставшая первопроходцем эпиляции в Америке. Впервые она сделала восковую эпиляцию в пятнадцать лет, в 1956 году. Тогда о таких процедурах не слышал никто. Подруга убедила меня, что, если я не начну удалять волосы воском, а буду их брить, как остальные невежественные лохушки, волосы станут расти все быстрее, и, не ровен час, я превращусь в медведя.

Оказалось, все это неправда. Можно брить ноги хоть всю жизнь, и они останутся такими же, как были. А потом, по достижении вами определенного возраста, станут менее волосатыми. По моим подсчетам, лет в восемьдесят я смогу справиться со всеми нежелательными волосками за пару секунд при помощи щипчиков.

Что касается эпиляции зоны бикини, она совсем недолго продержалась в моем «режиме красоты» (глянцевые журналы утверждают, что у всех должен быть «режим красоты»). Поскольку я ношу купальник крайне редко, то и эта процедура не требуется мне почти никогда.

Но в старые добрые времена она была не просто болезненной — это действительно было хуже, чем роды. Чтобы перетерпеть боль, я выполняла дыхательные упражнения, которым нас учили на курсах для беременных. Я очень рекомендую техники дыхания, хотя и не для родов — там они бесполезны. Но сейчас, как я понимаю, многие молодые женщины удаляют все волосы на лобке или стригут их, как фигурные кусты, в форме треугольничков и сердечек. Слава богу, я слишком стара для всего этого.

Реклама

Почему слазит ноготь?

Практически каждый человек в своей жизни сталкивался с ситуацией, когда с пальца на ноге или руке слез ноготь. Наиболее распространенная причина происшедшего – предшествующее повреждение, удар или защемление роговой пластины. В результате ноготь может деформироваться, сменить цвет и отвалиться.

Почему так происходит? К примеру, вы прищемили палец. Механическое воздействие на ногтевую пластину привело к разрыву сосудов под ней, возможно, образовались кровоподтеки. За этим последуют боль, покраснение пластины и самого пальца. С течением времени в кровеносных клетках происходят изменения, которые приводят к смене цвета образовавшейся гематомы, – она становится зеленой, синей или даже желтой. «Синяк» представляет собой область ткани, которая уже ничем не прикреплена к основанию. По этой причине гематома постепенно отслаивается, ноготь покидает палец.

Может ли у человека не быть ногтей вовсе?

Пальцы без ногтей – очевидно необычное явление. Ногтевые пластины людей подвержены огромному количеству заболеваний, среди которых почетное место занимают инфекционные недуги. Речь идет о кандидозах, пиодермии и пр.

Патологические изменения ногтя могут быть вызваны и нервными, психическими, эндокринными и другими системными недугами. Нельзя не отметить частоту травматических и профессиональных повреждений роговой пластины. Однако если пальцы без ногтей вовсе, речь идет исключительно о наследственной патологии – анонихии.

Изменения структуры

Нередко видимые деформации отсутствуют. Пластинки не меняют цвет, не искривляются, не покрываются вмятинками или бороздками. А вот саму структуру ногтей нельзя назвать здоровой.

Нарушается она из-за таких протекающих в организме заболеваний:

  • апалонихия, или ломкость может быть спровоцирована хроническим артритом, омгипотиреозом, периферическими нейропатиями и ангиопатиями, истощением;
  • утолщение обычно вызвано ревматизмом, подагрой, атеросклерозом, на ногах — плоскостопием, косолапостью;
  • истончение характерно для экземы, псориатического артрита, тяжелых авитаминозов, остеопороза;
  • ломкость, расслаивание и растрескивание отмечаются при нарушениях в работе ЖКТ, анемиях, патологиях щитовидной железы, сахарном диабете, сердечно-сосудистых заболеваниях.

Причиной любого изменения структуры и внешнего вида пластинок может стать псориаз, поражающий именно ногти. Окончательному вылечиванию он пока не поддается, но коррекцией рациона питания и приемом препаратов удается избежать его обострений.

Что делать с кутикулой?

Профессиональные мастера маникюрного дела обычно срезают кутикулу, чтобы маникюр смотрелся более эстетично. Но не советуется делать это в домашних условиях самостоятельно, если у вас нет соответствующего опыта. В противном случае можно занести инфекцию, и вам еще долго после этого будет не до маникюрных дел.

Можно убрать кутикулу самостоятельно без каких-либо подручных средств, даже не срезая ее. Просто сдвиньте кутикулу к основанию ногтя другой рукой. Вот проблема и решена.

Онихогрифоз — «птичий коготь»

Диагноз по ногтям такой формы выставляется достаточно быстро. Они имеют форму птичьего когтя — пластина сильно искривлена, очень плотная, желтая, грязно-серая или черная. Сначала врачи исключают ожоги, обморожения, онихомикоз, последствия ношения тесной, неудобной обуви. А затем отправляют пациентов в лаборатории для обследования на генерализованный кандидоз — грибковое поражение внутренних органов. Исключительно редко трансформация в «птичьи когти» у пожилых и стариков происходит из-за естественного старения организма.

Панариций или ногтеедка

Заболевания характеризуется возникновением острого воспалительного процесса около ногтевого ложа. При сухости кутикулы, получении травмы, ссадины, укола, через место повреждения в ткани на руке попадает гнойная инфекция, которая начинает быстрое распространение. При этом происходит:

  • сдавливание сосудов;
  • нарушение питания;
  • образование некрозов;
  • нагноение;
  • возникновение сильных болей из-за наличия большого количества нервных окончаний в зоне ногтевого ложа.

Если гнойник не сформировался, его образование провоцируют физиопроцедурами – дерсанвалем, ультрафиолетовым излучением. Когда панариций вызывает нестерпимую боль, не дает спать, назначают хирургическое вмешательство:

  • выполняют обезболивание;
  • производят разрез;
  • делают тщательный дренаж;
  • удаляют некротические ткани;
  • накладывают повязку с эритромициновой, тетрациклиновой мазью;
  • назначают прием антибиотиков.

Обесцвечивание

Этот вид заболевания не требует специального лечения, считается самым безопасным из всех поражений ногтевой поверхности. Важно устранить факторы образования обесцвечивания, отрастить новую здоровую пластину. Причинами появления неприятного симптома являются:

  • использование некачественного лака;
  • курение табака;
  • редко – анемия, ослабление иммунитета.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]